Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

ГИБДД обязало водителей пропускать пешеходов на «зебре»

ГИБДД обязало водителей пропускать пешеходов на «зебре»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 Если  на проезжей части нет пешеходов, российские автомобилисты не обязаны притормаживать перед «зеброй». В свою очередь, сами пешеходы не должны пытаться перейти дорогу перед спецтранспортом, сообщает «Российская газета».

 «Водитель транспортного средства, приближающегося к

 нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для осуществления перехода», - сказал Кузин. Так он прокомментировал одно из положений ПДД, в которые постановлением правительства внесен ряд поправок, вступающих в силу с 10 ноября 2010 года. «То есть вы обязаны сбросить скорость только в том случае, если по переходу уже идут», - уточнил замглавы ДОБДД.

 В то же время Кузин отметил, что согласно новой редакции правил, при приближении транспортных средств с включенными спецсигналами, пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части и освободить дорогу. Вместе с тем он подчернул, что водители спецтранспорта в любой ситуации обязаны обеспечить безопасность других на дороге, в том числе и пешеходов. autoban.km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 25. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |