Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

ГИБДД не пустит судебных приставов

ГИБДД не пустит судебных приставов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 Глава ГИБДД Московской области Сергей Сергеев заявил, что для совместной работы инспекторов и судебных приставов нужны нормативные документы, которых до сих пор нет. Об этом сообщает сегодня журнал «Автомобили».

 «Мы не проводили экспериментов с судебными приставами. И работы судебных приставов на постах ДПС

 — такого, конечно, не должно быть. Потому что останавливать водителя для того, чтобы проверить, оплатил он штраф или нет, это сегодня не определено нашими нормативными документами», — рассказал генерал Сергеев.

 «Административный регламент МВД России, который четко прописывает все основания для остановки автомобиля, не содержит пунктов, разрешающих инспектору останавливать водителя для проверки судебным приставом. При том, что приставы в некоторых местах совместно с сотрудниками ГИБДД проверяют автовладельцев на предмет долгов по уплате налогов, а также банкам и частным лицам, эти проверки не имеют отношения к обеспечению безопасности дорожного движения», — добавили источники в ГИБДД.

 По словам начальника управления, существует практика, когда судебные приставы работают в регистрационных, экзаменационных подразделениях ГИБДД, которые ведут прием населения. «В рамках общей работы с населением они могут проверить на наличие административного штрафа», — сказал Сергеев.     Autoban.km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 23. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |