Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Корейский автопроизводитель заявил о расширении модельного ряда

Корейский автопроизводитель заявил о расширении модельного ряда

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Корейцы наступают. Наступают по всем фронтам. В автомобилестроение, в электронике, в бытовой технике, в области высоких технологий, на фондовых рынках… Азиатские драконы стремительно завоевывают все новые и новые позиции в Старом и Новом

свете.

 Еще совсем недавно корейские автомобильные компании не воспринимались в Европе и США всерьез. Консервативные покупатели наиболее интересных для автопроизводителей западных рынков отдавали предпочтение машинам более традиционных брендов. Однако мир стремительно меняется. И, с одной стороны, западные покупатели все более и более предметно присматриваются к продукции корейских компаний, а с другой стороны - сам рынок развитых стран не кажется автопроизводителям таким уж однозначным лидером.

 Производителей больше интересует рынок развивающихся стран, и, в первую очередь, Китая.

 В общем, налицо трансформация не только рыночной ситуации, но и стереотипов мышления огромного количества потребителей. В то время, когда на рынке только появились первые машины, полностью разработанные европейским подразделением KIA, многие из покупателей смотрели на них с удивлением. Прошло сравнительно немного времени, и нас уже не удивляет не только то, что корейские автопроизводители фигурируют в лидерах продаж бюджетных авто, но и то, что корейцы пытаются агрессивно войти в нишу представительских машин.

 Взять, например, последнюю разработку от KIA. Это настоящая мечта драйвера. Задний привод, мощный мотор V6 с турбонаддувом производительностью 390 лошадиных сил и кузов типа «купе». Что еще нужно для счастья? Только приятный прайс. Но тут, скорее всего, нас ожидает разочарование. KIA старательно и последовательно избавляется от имиджа производителя машин «для нищих». Ради респектабельности собственной марки корейцы готовы на многое.

 Описываемый автомобиль был впервые представлен еще в сентябре завершающегося года на автосалоне в немецком Франкфурте. Тогда эта машина была заявлена как демонстрация нового будущего марки. Ни больше ни меньше.

 Будущее марки очень динамично. Следует признать, что дизайн машин KIA вообще становится от поколения к поколению все более привлекательным. Новый же KIA GT демонстрирует струящиеся четкие формы кузова, агрессивную радиаторную решетку ставшей уже характерной для марки формы и характерную оптику, добавляющую машине стремительности. В салоне машины царит hi-tech. Тут нет пошлой роскоши, свойственной некоторым западным производителям. Все лаконично и строго. С применением самых современных материалов. При этом сама архитектура салона очень характерна именно для азиатских дизайнеров. Определенно есть общие черты с такими производителями, как Mitsubishi или, например, Subaru. Аппаратное оснащение концепта тоже на высоте. Тут достаточно всевозможных камер, экранов и светодиодов. Впрочем, не факт, что все они попадут в серийную машину.

 А вот что, скорее всего, попадет в товарные машины, так это характерные двери, распахивающиеся в противоположные стороны.

 Как правильно обозначить тип кузова будущего автомобиля корейцы пока еще не определились сами. Наименование «купе» в данном случае до определенной степени условно, хотя и очень заманчиво. Еще более заманчиво выглядит перспектива появления на базе представленного GT целого семейства автомобилей. Быстрых, красивых и недешевых. Будем надеяться, что эти недешевые машины станут еще и престижными сообщает km.ru.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 21. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |