Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Росавтодор запретит грузовикам ездить при температуре свыше 25 градусов

Росавтодор запретит грузовикам ездить при температуре свыше 25 градусов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Росавтодор в 2012 году может ввести ограничения для грузового транспорта на передвижение по федеральным дорогам России в случаях, если температура воздуха превышает 25 градусов тепла. Как заявил начальник

управления эксплуатации и сохранности автодорог ведомства Игорь Астахов, соответствующий приказ в настоящее время находится на утверждении в Министерстве юстиции.

 Напомним, что ранее в Росавтодоре заявляли о планах снижения температурного порога для передвижения грузовых автомобилей с 32 до 25 градусов тепла, сообщает РБК.

 Кроме того, в рамках таможенного союза в настоящее время прорабатывается вопрос о введении единого норматива ограничивающего движение грузового транспорта по автомобильным дорогам при температуре воздуха 32 градуса и выше. Как говорится в сообщении Минтранса РФ, введение таких нормативов связано с тем, что законодательствами Белоруссии и Казахстана предусмотрено введение ограничений при температуре выше 25 градусов.

 В сообщении ведомства подчеркивается, что действующими нормативными актами Минтранса РФ и их проектами «не предусматривается изменение границы температуры воздуха, при которой вводятся временные ограничения движения автомобилей грузоподъемностью свыше 40 тонн по федеральным автомобильным дорогам в летний период». Источник:  km.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 19. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |