Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

ГИБДД хочет прикупить 13 автомобилей Mercedes за 32 млн рублей

ГИБДД хочет прикупить 13 автомобилей Mercedes за 32 млн рублей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Центр специального назначения ГИБДД, отвечающий за сопровождение правительственных автомобилей, разместил на сайте госзакупок заявку на приобретение 13 машин Mercedes

общей стоимостью 32,344 млн рублей.

 Согласно документации, автомобили должны быть предоставлены до 15 декабря 2011 года. Информация о цене закупаемого автотранспорта получена с интернет-сайтов autoforum.ru и www.panavto.ru, а также из коммерческого предложения Mercedes Benz Rus. Таким образом, средняя цена за одну машину составляет 2,488 млн рублей.

 Требования, предъявляемые к автомобилям, занимают в конкурсной документации несколько страниц. ГИБДД требуется 13 пятиместных седанов с 4 дверьми, машины должны быть новыми — 2011 года выпуска. Объем двигателя Mercedes должен составлять не менее 3498 кубических сантиметров, мощность — не менее 306 лошадиных сил при 6,5 тысячи оборотов в минуту. Автомобили должны разгоняться до 100 километров в час не более чем за 6,6 секунды, а максимальная скорость должна быть не менее 250 километров в час. Машина должна иметь семиступенчатую автоматическую коробку передач и соответствовать стандарту Euro5.

 Кузов Mercedes, согласно документации, должен быть белым, а кожаная обивка салона — черной. В автомобиле должны быть установлены система контроля степени усталости водителя, система распознавания наличия пассажира на переднем сиденье и сетка в пространстве для ног переднего пассажира. Также необходимы мультифункциональное рулевое колесо, обтянутое кожей с подогревом, рычаг АКПП, отделанный кожей, пакет курильщика, запасное колесо «докатка» и комплект инструментов.

 Отдельно подчеркнута потребность в аккумуляторе повышенной мощности не менее 100 Ah, комплекте из четырех резиновых ковриков и «нанесении на кузов автомобиля цветографической схемы (оклейка светоотражающей пленкой) по ГОСТ 50574-02, рисунок А.10 (надпись на передних дверях «ПОЛИЦИЯ»)».

 8 сентября юрист и блогер Алексей Навальный предложил ограничить максимальную стоимость автомобилей для чиновников. По его мнению, предельная сумма — 2 млн рублей. Идеей заинтересовались в КПРФ и «Справедливой России». Эксперты полагают, что реализация инициативы может снять остроту вопроса закупки чиновниками роскошных автомобилей. 13 сентября вопросом закупки дорогих авто на бюджетные средства заинтересовался и президент РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что потребует от главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова отчета о закупке дорогостоящих автомобилей для Академии таможенной службы.

 Ранее  сообщалось, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура в связи с сообщением СМИ о приобретении Российской таможенной академией ФТС РФ дорогостоящих автомобилей проверит соблюдение ведомством законодательства о госзакупках. Источник:  bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 26. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |