Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

На дороги столицы наносят смертельно опасную разметку

На дороги столицы наносят смертельно опасную разметку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  С сенсационной   новостью выступила «Комсомольская правда». По данным издания, наносимая на московские дороги новая разметка из термопластика может оказаться опасной для и водителей и пешеходов. До недавнего времени всю разметку на столичных дорогах наносили краской. Однако этого покрытия хватало ненадолго - через 3-5 месяцев такая разметка стиралась. В результате несколько лет назад было принято решение наносить более дорогую, но и более долговечную разметку из термопластика. Однако у нового материала разметки есть очень серьезный недостаток - она очень скользкая, особенно в дождливую погоду.  

  Директор Центра высшего автомобильного мастерства Эрнест Цыганков привел такой

 пример: «Автомобиль едет по крайней левой полосе и пытается перестроиться вправо. Если переднее левое колесо машины наехало на разметку, автомобиль начинает сносить на «встречку». И это еще не самое страшное. Гораздо хуже, если на такую разметку наедет мотоциклист. Если учесть скорость, с которой перемещаются байкеры, возможен самый печальный итог».  

  В странах Европы в термопластик привносят специальные тугоплавкие шарики, которые делают поверхность разметки шероховатой, и колесо, попав на нее, не скользит. В Москве же, по словам профессора кафедры организации безопасности дорожного движения МАДИ Юрия Кременца, шарики добавляют далеко не всегда. «Квадратный метр обычного термопластика стоит в среднем 210-230 рублей. А с шариками - 550-570, - поясняет эксперт. - Всегда есть соблазн положить обычный, а выдать его за безопасный».      Autoban.km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 23. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |