Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

В завершающую стадию входит подготовка к серийному производству универсала Lada R90

В завершающую стадию входит подготовка к серийному производству универсала Lada R90

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Тольятти началась сборка первых предсерийных прототипов, для которых предусмотрена обширная тестовая программа.

 Показанный в августе прошлого года на Московском автосалоне универсал Lada R90 встанет на конвейер во второй

половине 2012 года. Но первые предсерийные машины уже скоро можно будет встретить на российских дорогах. До конца этого месяца на ВАЗе изготовят пять универсалов, которые и отправят наматывать тестовые километры. Впрочем, тестовая программа обещает быть короткой, так как автомобиль является ни чем иным, как точной копией румынской Dacia Logan MCV, которая увидела свет еще пять лет назад и давно уже излечилась от всех «детских болезней».

Lada R90 будет выпускаться как в пятиместном, так и в семиместном вариантах исполнения, а чуть позже появится чисто грузовая модификация Lada F90 (копия Dacia Logan Van). Для российского рынка будут доступны две комплектации - «Норма» и «Люкс». Вне зависимости от комплектации машина будет оснащаться одним единственным четырехцилиндровым 1,6 литровым бензиновым мотором мощностью 98 л.с. (145 Нм), с которым будет агрегатироваться пятиступенчатая механическая КПП. Оснащение базовой версии будет весьма скромным - фронтальные подушки безопасности и система крепления детских сидений Isofix. Версия «Люкс» получит АБС, кондиционер, CD/Mp3 проигрыватель, боковые подушки безопасности, регулируемый по высоте руль. Опционально можно будет установить навигатор системы ГЛОНАСС/GPS.

 Как видно, Lada R90 является типичным «бюджетником», выполненным по той же «рецептуре» что и одноплатформенный собрат Dacia /Renault Logan. Соответственно и ценник у автомобиля обещает быть весьма демократичным - от 400 000 рублей. Несмотря на то, что Lada R90 является уже морально устаревшим автомобилей, её перспективы на российском рынке оцениваются весьма высоко. Ведь ни один другой автомобиль за такие, весьма небольшие деньги, не может предложить семиместный салон и багажник объемом 2350 литров (при сложенных сидениях второго и третьего ряда). Можно не сомневаться, что плюсы Lada R90 оценят многие российские автомобилисты.

 Да и не только российские, так как Lada R90 планируется экспортировать в страны ближнего зарубежья - Украину, Белоруссию, Казахстан и пр. Остается только дождаться второго полугодия следующего года, когда эти автомобили появятся в продаже.Источник:   km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 26. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |