Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Автолюбители посчитали машины с мигалками

Автолюбители посчитали машины с мигалками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  В России насчитывается не менее 1201 автомобиля со специальными световыми и звуковыми сигналами, пишет газета «Ведомости». Именно столько фотографий машин с мигалками читатели прислали в редакцию газеты с 27 ноября 2009 года, когда началась акция «Охота на мигалки».

  По данным издания, это на 242 автомобиля больше, чем должно быть по постановлению правительства № 737.

 Этот документ точно описывает, какое количество мигалок может быть у каждого конкретного ведомства. У ФСБ таких машин должно быть 230, а в регионах только губернатор и глава законодательного собрания имеют право на персональные мигалки и специальные звуковые сигналы, указывает газета. Исключение — Москва и Московская область, которым правительство выделило еще по дополнительной паре мигалок.

  Имеют ли регионы право самостоятельно определять на какие автомобили и с каким номерным знаком ставить мигалки — вопрос в МВД и Генпрокуратуру. По постановлению правительства и приказу министра внутренних дел, разрешение на установку спецсигналов выдает исключительно начальник департамента ОБДД МВД России или его заместитель. Поэтому именно в МВД должны точно знать, откуда взялись лишние 242 автомобиля с мигалками, подчеркивает газета.

  Как установило издание, под одним и тем же номером были сфотографированы разные автомобили с мигалками. Газета отправила официальные запросы с просьбой разъяснить причины таких нестыковок. Ответы на вопросы издание рассчитывают получить в течении недели — именно в такой срок, по закону о СМИ, ведомства обязаны отреагировать на запросы. Вопросы были направлены министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, в Генпрокуратуру, правительство и управление по делам президента, ФМО и ФСБ.

  Напомним, что прошлом году Россию объявили чемпионом мира по количеству «спецмашин» с мигалками на душу населения. В конце марта этого года правительство РФ своим постановлением увеличило количество оборудованных спецсигналами машин с 25 до 30 единиц.   bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 30. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |