Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Названы самые безопасные автомобили

Названы самые безопасные автомобили

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

     Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал список самых безопасных автомобилей 2011 года. 66 машин заслужили высшую оценку Top Safety Pick.

   Среди крупных автомобилей безоговорочным лидером стал

 Buick LaCrosse, в среднем классе самым безопасным автомобилем признан Audi A3, в классе малолитражек лидирует Chevrolet Cruze. Рейтинг IIHS считается наиболее всеобъемлющим.

   Чтобы получить высшую оценку Top Safety Pick автомобиль должен пройти следующие тесты: сначала проводят фронтальный удар автомобиля на скорости 64 километра в час о деформируемый барьер со смещением, далее неподвижную машину бьют о стальной каркас на скорости 50 километров в час, потом проводят испытание прочности крыши — на переднюю водительскую стойку давит груз с нарастающей массой, и автомобиль должен выдержать вес в четыре раза превышающий собственную массу, потом в стоящий на месте автомобиль ударяют сзади на скорости 50 километров в час, при этом измеряют нагрузку на шеи водителя и пассажиров и общую деформацию кузова.

   Необходимо отметить, что на российский рынок из 66 самых безопасных машин поставляются только 44 модели. А те, что имеются в прайс-листах отечественных дилеров, оснащены существенно скромнее в плане безопасности.

   Так, Chevrolet Cruze в стандартной комплектации имеет десять подушек безопасности, одна из которых предназначена для коленей водителя, но базовая версия для России существенно проигрывает, в ней установлено только четыре подушки, что сделано из-за специфики российских клиентов, которые готовы экономить даже на собственной безопасности.   Autoban.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 28. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |