Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Renault разрешили назвать свой электрокар Zoe

Renault разрешили назвать свой электрокар Zoe

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

     Автопроизводителю Renault разрешили назвать свой электрокар, который будет запущен в производство в 2012 году, женским именем – Zoe.

   Французский суд отклонил жалобу, поступившую от родителей

 девочек с именами Зои Рено (Zoe Renault). Адвокат двух семей Девид Каубби выразил несогласие с решением суда и готовит апелляцию.

   По его словам, название электромобиля может вызвать насмешки над детьми даже тогда, когда они подрастут. «А когда они станут немного старше, кто-нибудь при знакомстве может спросить у них: «Могу я взглянуть на твои подушки безопасности» или «Можно я отполирую твой бампер?» - добавил Каубби.

   Стоит отметить, что в 1999 году одна семья уже возмущалась названием модели Renault Mеgane, которое совпадало с именем их ребенка. Однако фамилия у девочки хоть и звучала, как «Рено», но писалась «Renaud».

   Предсерийный образец электромобиля Renault Zoe дебютировал на Парижском автосалоне. Продажи новинки стартуют уже в 2012 году.

   Электрокар оснащен электродвигателем мощностью 80 л.с. Максимальная скорость автомобиля составляет 135 км/ч. От 0 до 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 8 сек. От бытовой розетки электрический автомобиль заряжается всего за 10 минут. Этого заряда хватает для того, чтобы преодолеть расстояние в 60 км. Для полной зарядки батарей необходимо потратить порядка 8 часов, с таким зарядом электрокар Renault Zoe способен преодолеть до 160 км.     Autoban.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 25. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |