Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Минфин выступает против увеличения транспортного налога

Минфин выступает против увеличения транспортного налога

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

         Фото: РИА Новости

    Министерство финансов (Минфин) России не поддерживает предложение министерства промышленности и торговли (Минпромторг) об установлении ставки транспортного налога 

в зависимости от возраста и экологического класса автомобиля. Об этом РИА «Новости» сообщил глава отдела имущественных налогов Минфина Алексей Сорокин.

   «Это сложный вопрос, рассматривая который надо учитывать и социальный фактор», — отметил он.

   По словам Сорокина, вопрос налоговой нагрузки на людей, приобретающих автомобили с низкими экологическими стандартами, должен решаться в регионах.

   Согласно предложению Минпромторга, базовая ставка транспортного налога для каждого класса машины будет уменьшаться или увеличиваться в зависимости от экологических стандартов. Так, ставка для автомобилей класса Euro 5 упадет на 30%, для класса Euro 4 останется неизменной, на Euro 3 и Euro 2 она вырастет в 1,2 и 1,6 раза соответственно.

   О том, что транспортный налог в России может быть уменьшен в два раза в 2011 году, сообщал в середине июля глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. Минфин также предлагал предоставить субъектам РФ возможность принять решение об установлении нулевой ставки на «легковушки» мощностью до 150 лошадиных сил.   bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 26. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |