Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Офисы с кондиционерами не спасают жителей столицы от дыма

Офисы с кондиционерами не спасают жителей столицы от дыма

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

            Фото: РИА  

     Больше половины — 55% — жителей Москвы и области с трудом переносят дым от лесных пожаров — смог мешает им нормально жить и трудиться. При этом 48% утверждают, что руководство компаний не принимает никаких мер по исправлению ситуации. Об этом свидетельствуют данные опроса компании

 HeadHunter.

   Повезло с условиями работы 23% опрошенных — у них в помещении стоят кондиционеры, хорошая вентиляция. Еще более везучими можно считать 22% жителей Москвы и области — рядом с их работой дыма вообще нет, или он не доставляет неудобств в работе.

   В целом, жители московского региона разделились почти поровну на тех, кому лесные пожары принесли и до сих пор продолжают приносить неудобства, и на тех, кто не чувствует дискомфорта на работе.

   BFM.ru провело мини-опрос сотрудников различных организаций, работающих в различных частях Москвы в офисных помещениях, отличающихся по классности друг от друга. Разнится и оснащение этих помещений системами вентиляции и кондиционирования. При этом практически все  отмечают, что в коридорах и на входах в здания запах дыма ощущается — какая бы отличная система кондиционирования ни стояла в офисах.

   О том, что запах дыма практически не ощущается, сообщили BFM.ru в банках «ЮниКредит» и «Уралсиб». В ЮниКредитбанке в офисе на Пречистенской набережной в 2008 году была установлена система электронной очистки воздуха activTek INDUCT 10000 Living Air. В числе прочих функций, она обеспечивает контролируемое озонирование воздуха, что, в свою очередь, позволяет удалить различные запахи, а также угарный и выхлопные газы.

   В бизнес-центре «Ринко Плаза» на улице Тимура Фрунзе, где банк «Уралсиб» арендует несколько этажей, стоит сплит-система с фильтрами против дыма итальянского производства.

   Начальник административно-хозяйственного управления Райффайзенбанка Светлана Коржева (офис находится на Ленинском проспекте) так прокомментировала ситуацию: «В офисных зданиях банка дым ощущается внутри помещений. Фильтры в системах стоят, но, безусловно, они не рассчитаны на чрезвычайные ситуации». По ее словам, служба эксплуатации банка и бизнес-центров в зависимости от типа вентиляционных установок либо включает режим рециркуляции воздуха, либо корректирует работу установок для снижения количества подаваемого воздуха и, соответственно, уменьшения поступающего дыма. В целом, ситуация сложная, особенно в отделениях, где через двери постоянно проникает дым с улицы. При всем при том, в бизнес-центрах класса «А» в помещениях, расположенных в некотором отдалении от выхода на улицу особенного дискомфорта служащие не ощущают.

   В пресс-центре мэрии Москвы BFM.ru заявили: «Мы находимся в самом центре города, и дым у нас в помещениях ощущается. Посетителей, несмотря на сложную экологическую обстановку, много, и двери на улицу открываются постоянно».

   В бизнес-центре «Капитал Плаза» на улице Лесной дым и гарь внутри помещений не ощущается. Но запах не чувствуется потому, что отключен приток воздуха с улицы и кондиционеры гоняют внутренний воздух помещения по кругу. В бизнес-центре «Ямское поле» близ Белорусского вокзала BFM.ru сообщили, что в помещениях дымно.

   В Минтрансе на улице Рождественка дым чувствуется в коридорах, в кабинетах же запаха нет, заявил BFM.ru пресс-секретарь министерства Тимур Хикматов. В помещении банка ВТБ24 на улице Мясницкая дым чувствуется «местами», или даже «этажами» — где-то ощущается, где-то нет, сказали в пресс-службе банка.

   Всего у 7% опрошенных жителей региона из-за ухудшившейся экологической обстановки сократили рабочий день, констатирует компания HeadHunter итоги своего опроса. Задымление воздуха наряду с высокой температурой стало большой проблемой, с которой этим летом пришлось столкнуться россиянам во многих регионах. Согласно более раннему опросу hh.ru, 84% россиян стали хуже выполнять свои должностные обязанности из-за аномальной жары. В ряде московских банков, например, даже пошли на то, что 6 августа (в этот день в 4-5 раз было зафиксировано превышение нормы только по угарному газу) сотрудников, у которых нет никаких «горящих встреч» или особо важных дел, распустили по домам.

   «А я вообще сбежал из Москвы на берег Балтийского моря, все равно в такую погоду никакими серьезными делами на работе никто не занимается», — сообщил на условиях анонимности председатель совета директоров одного из московских банков. Директор по развитию маркетингового агентства IQ Ольга Белобровцева сказала BFM.ru, что компания разрешила всем сотрудникам не ездить в офис и работать удаленно там, где каждый считает для себя удобным. «Я сама только что вернулась с детьми с Крита, выдержала в Москве три дня и спешно отвезла детей в Таллин к родителям, но придется в понедельник вернуться в Москву — потому что работу все же никто не отменял. В ситуации нынешних пожаров тяжелее всего приходится тем людям, кто покинуть Московскую область даже на выходные не может», — посетовала Ольга Белобровцева.   материал : bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 29. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |