Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

"Климатгейт" поколебал веру жителей США и Великобритании в глобальное потепление

"Климатгейт" поколебал веру жителей США и Великобритании в глобальное потепление

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Схема парникового эффекта. Изображение с сайта energy.gov

  Количество людей, которые не верят в изменение климата, выросло. Такие данные были получены в ходе опросов, проведенных учеными из Стэнфордского университета и университета Кардиффа. Коротко об их исследованиях пишет портал ScienceNOW. Отчет британских авторов можно скачать здесь (pdf).

  Ученые выяснили, что в постепенном росте температур не сомневаются 78

 процентов британцев и 74 процента американцев. Тем не менее, еще в 2005 году аналогичный опрос в Великобритании дал результат в 91 процент, а опрос, проведенный в 2007 в США, показал результат в 84 процента .

  Среди британцев, считающих, что рост температур на планете реален, только 31 процент полагает, что эти изменения вызваны деятельностью человека.

  При этом 47 процентов жителей Великобритании, верящих в потепление, считают, что оно связано как с антропогенными факторами, так и с изменениями в природе, не зависящими от человека. Как отмечают авторы обоих исследований, они ожидали, что число людей, верящих в глобальное потепление, будет намного меньше из-за недавнего скандала, получившего название "климатгейт". Неизвестные хакеры опубликовали в интернете множество документов, выкраденных с серверов Центра по изучению климата университета Восточной Англии - ведущей научной организации, занимающейся изучением глобального потепления. Проанализировав некоторые из выложенных в Сеть бумаг, скептики заключили, что как минимум некоторые данные в пользу продолжающегося роста температур на планете были сфабрикованы.   lenta.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 17. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |