Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Рост расходов россиян превышает инфляцию в три раза

Рост расходов россиян превышает инфляцию в три раза

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Исследования «Ромир» продемонстрировало, что уровень расходов наших сограждан на продуктовые товары и товары ежедневного спроса в прошедшем декабре вырос на одну пятую в сравнении с позапрошлым декабрем. При этом рост потребительской инфляции составил только 6,6%, то есть втрое меньше, нежели рост потребительских расходов.

Если сравнивать декабрьские данные с ноябрьскими, то первые подросли на 19%. В «Ромире» отметили, что такие темпы прироста последний раз фиксировались 3 года назад. Декабрьские повседневные расходы, если сравнивать их с

расходами двухгодичной давности, прибавились на 27,5%, что вдвое опережает инфляцию. В 1,5 раза увеличились за 3 наблюдаемых года «повседневные» траты населения, а если сделать поправку на ценовой рост, то можно добавить и еще 20%.

Столичные темпы роста расходов оказались повыше, нежели средне российские. Так, в сравнении с позапрошлым годом, московские декабрьские повседневные расходы увеличились на 23%. А если сравнивать их с ноябрем 2012, то увеличение расходов составило 28%.

Декабрьские траты петербуржцев за год поднялись на 13% (а за предновогодний период прибавились на целых 26%). Также из наблюдения «Ромира» следует, что за год на 5% поднялась средняя цена покупки среднестатистического россиянина, а сам он оставил 487 рублей за один «магазинозаход».

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 22. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |