Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Баобабы вымрут, как мамонты ?

Баобабы вымрут, как мамонты ?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Фото с блога clubs.ya.ru

Ученые бьют тревогу. Старейшие виды деревьев в мире исчезают с угрожающей скоростью, предупредили австралийские и американские специалисты. Вывод последнего исследования, опубликованный в журнале «Science», свидетельствует, что большие, старые деревья находятся под угрозой исчезновения, если немедленно не применить системную политику сохранения.

"Тенденция сокращения поголовья больших животных, таких как слоны, тигры или киты, входят в

число признаков того, что и деревья и имеют схожий риск", говорится в докладе о результатах исследовании.

"Это глобальная проблема, которая касается практически всех видов лесов", сказал Дэвид Линденмаер из Национального университета Австралии, руководитель исследовательской программы. Линденмаер был одним из первых ученых, кто начал это исследование с коллегами из Университета Вашингтона в США и Университета Джеймса Кука в Австралии. Они работали с образцами деревьев из шведских лесов, произрастающих с 1860 года. Исследователи обнаружили, тревожные темпы исчезновения больших деревьев, возрастом между 100 и 300 лет в некоторых частях Европы, Северной Америки и Южной Америки, Африки и Азии, способных существовать в данных климатических условиях до 600-700 лет. Рябина из Австралии, сосны из США, секвойи Калифорнии и баобабы из Танзании, являются основными видами в зоне опасности.

Это явление, по мнению ученых, происходит в результате комбинации факторов , таких как глобальное потепление, вырубка лесов и необходимость новых пространств для сельскохозяйственных земель. То есть, лесные пожары являются не самым глобальным фактором опасности. Источник: журнал «Science» на испанском языке.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 24. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |