Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Самые бесполезные подарки на 8 марта

Самые бесполезные подарки на 8 марта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Приятные подарки на 8 марта любит получать каждая девушка, ведь, как известно, этот день считается самым главным женским праздником. Тем не менее, часто мужской фантазии хватает лишь на банальную веточку мимозы и коробку конфет. Конечно, большинство дам действительно любят цветы и сладости, однако в такой день хочется чего-то особенного. С другой стороны, некоторые представители сильного пола

пытаются проявить в выборе подарков оригинальность, которая ни к чему хорошему зачастую также не приводит. Так какие же подарки к 8 марта признаются девушками самыми бесполезными?

 1. Букет цветов

 Цветы – это универсальный презент, но при этом и самый банальный. По большому счету, их приятно получить без повода, но пользы от них действительно мало: букет будет радовать своей красотой недолго, а потом завянет и его придется выбросить. Кроме того, особенно если это не слишком эффектная розочка или веточка той же мимозы, создается впечатление, что они были куплены в самый последний момент, поскольку мужчина не подумал о подарке заранее. Единственная ситуация, когда цветы действительно приятны и уместны – это если они выступают в качестве сопровождения основного, более весомого, подарка.

 2. Сладости

 Такие подарки на 8 марта, как конфеты, шоколад, дорогое печенье в красивой коробке также оказались в списке нежелательных для представительниц прекрасного пола презентов. Их можно дарить школьным учителям, врачам в поликлинике и даже коллегам по работе, но никак не подруге или любимой девушке. Особенно это опасно, если она сидит на диете и отказывает себе во всяких вкусностях: есть риск нарваться на агрессию и раздражение.

 3. Украшения

 Не секрет, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Украшения любят, пожалуй, все женщины, за очень редким исключением. Но это справедливо только в том случае, если речь идет о хорошем золоте или, на худой конец, серебре. Да и то здесь велика вероятность ошибиться с размером или просто не угодить вкусу дамы, выложив при этом довольно внушительную сумму. Наверное, поэтому многие мужчины предпочитают в этот день дарить своим девушкам бижутерию. Но с нею следует обращаться особенно осторожно: чаще всего она выглядит откровенно безвкусно и дешево, и от такого подарка лучше сразу отказаться.

 4. Мягкие игрушки

 То, что все девушки являются поклонницами мягких игрушек – большое заблуждение. Конечно, есть и такие особы, но это, скорее, признак инфантилизма и нежелания взрослеть. В свою очередь, сами мужчины часто признаются, что их пугают комнаты взрослых женщин, заваленные плюшевыми мишками, зайками и т.д. Так зачем же дарить игрушки, которых и без того много в коллекции любой девушки?

 5. Сувениры

 Трудно сказать, какую пользу приносят декоративные статуэтки, вазочки, картины… Глаз они радуют в самом деле крайне редко, а не повесить их или не поставить на видное место чаще всего нельзя: даритель обидится. В результате квартира превращается в нечто напоминающее магазин безделушек. А уж сколько проблем с тем, чтобы регулярно вытирать пыль со всяческих хрустальных журавлей или глиняных египетских богов! К этой же категории бесполезных и банальных подарков можно отнести также музыкальные шкатулки и рамки для фотографий. Еще один способ продемонстрировать свое небрежное отношение – подарить женщине кружку, пусть даже очень оригинальную и веселую – у большинства их уже целые коллекции.

 6. Хозяйственные мелочи

 Чуть ли не оскорбительным, особенно от мужчины, можно назвать подарок в виде набора для кухни – кастрюлей, ножей, фартуков с прихватками… Мужчины вряд ли действительно разбираются в том, насколько эти кастрюли хороши, и женщина гораздо вероятнее купит те, что она хочет, сама. Кроме того, это можно воспринимать как намек на то, что место девушки – именно на кухне. Также не стоит дарить книги рецептов – многие дамы поймут это как то, что мужчина не в восторге от их кулинарных способностей.

 7. Бытовая техника

 Чайник, утюг, стиральная машина – также совершенно неуместны, только если дама сама о них не попросила заранее. Исключение составляют только мобильные телефоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, плееры и другие гаджеты, в которых мужчины понимают однозначно лучше, чем женщины.

 8. Косметика

 Еще одна категория бесполезных подарков – это духи, туалетная вода и декоративная косметика. Здесь слишком много тонкостей, которые очень трудно предусмотреть. Например, в ароматах каждая женщина имеет свой собственный вкус. При этом даже, казалось бы, подходящие духи могут быть немодными, уже иметься у подруги и т.д. А при выборе декоративной косметики легко ошибиться с цветом, маркой, а может быть, у девушки именно на нее имеется аллергия.

 9. Деньги

 Некоторые уверены, что беспроигрышным вариантом хорошего подарка является энная сумма, которую женщина может потратить на себя любимую по своему усмотрению. Но такой презент уместен только для очень близких людей и, в то же время, является как бы признанием собственного «поражения» - того, что человек не смог или не успел выбрать действительно хороший подарок по своему вкусу.

 10. Чрезмерная оригинальность

 Неординарный подход ко всему очень высоко ценят многие дамы. Однако лучше им не злоупотреблять и не дарить своей подруге или любимой откровенно странные подарки на 8 марта, если нет уверенности в том, что именно об этом она всю жизнь и мечтала.  Источник: raut.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 22. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |