Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Претенденты на "Оскар" скандалят

Претенденты на "Оскар" скандалят

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В идеале лучший фильм должен стать лучшим. Однако на практике такое происходит далеко не всегда. Несмотря на строгие правила конкурентной борьбы, разработанные Академией кинематографических искусств и наук, борьба за Оскары нередко превращается в обливание грязью конкурентов.

В этом году самой большой жертвой компании очернительства является драма «Король говорит» с Колином Фертом в роли заикающегося Георга VI, который лидирует по числу номинаций – 11. На втором месте по числу номинаций «Железная хватка» (10), на третьем - «Социальная сеть» (8).

Создатели «Железной хватки» попытались разбудить у американцев, находящихся среди 5755 членов Академии, патриотические чувства при помощи рекламного объявления в журнале Variety, заявив, что фильм братьев Коэнов, современная версия классического фильма Джона Уэйна, является «самой заслуженной американской картиной.

Что же касается драмы «Король говорит», собравшей в прокате скромные 150 млн. долларов, то его критикуют даже не столько за содержание, сколько за… слабости главного героя, короля Георга VI. Все чаще можно, к примеру, услышать заявления о том, что король симпатизировал нацистам и что в фильме этому уделяется много внимания.
«Я – член Академии,- написал в сети один из «академиков»,- и хочу сообщить, что по этой причине многие из нас не будут голосовать за «Король говорит».»

Недоброжелатели также широко комментируют тот факт, что сценарий написал Дэвид Сайдлер, еврей по национальности, дед и бабка которого стали жертвами холокоста.

Нападки на «Король говорит» усилились после того, как он был отмечен наградами на церемониях Гильдии режиссеров, Гильдии актеров и Гильдии продюсеров. Фильм, получающий такие отличия, редко не получает Оскара в номинации «Лучший фильм», но в 80-летней истории Оскаров поражения терпели и более сильные фавориты.
Захар Радов.

Read more http://www.newsland.ru/news/detail/id/628811/cat/100/

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 29. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |