Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

ФСБ России объявила конкурс на создание оптических дисков

ФСБ России объявила конкурс на создание оптических дисков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

     Федеральная служба безопасности России объявила конкурс на создание оптических дисков, «принципиально отличающихся от традиционных стандартов CD, DVD, Blu-ray и др.», разработку устройства записи/считывания и

 технологии изготовления таких дисков.

   Заказ на разработку дискового носителя и средств записи/считывания информации, обеспечивающих архивное хранение данных, изображений и видеозаписей, размещенный в Интернете восковой частью ФСБ, обнаружило издание «Маркер».

   Диски нового образца требуются ФСБ для «обеспечения видеонаблюдения, автоматического обнаружения и распознавания целей и тревожных ситуаций в режиме реального времени по видеоизображению и формирования в режиме реального времени базы данных распознанных целей». Иными словами для видеонаблюдения с распознаванием образов.

   Главное (и по сути единственное) требование, отличающее ФСБ-диск от Blu-ray-диска - несовместимость со всеми существующими устройствами. Кроме того, данные на диске должны уничтожаться физически не более чем за 60 секунд. В остальном требуемый формат похож на Blu-ray.

   Цикл разработки новых форматов обычно существенно превышает отведенные ФСБ 27 месяцев. Однако, сейчас заказчику не требуется ни коммерческое внедрение, ни изобретение чего-то принципиально нового. Скорее всего, в итоге ФСБ получит модифицированный Blu-ray.

   Если проект завершится успешно, Россия окажется не первой страной с суверенной альтернативой Blu-ray. Так, в Китае в 2008 году было начато производство дисков формата CH-DVD (China High Definition DVD).  ruformator.ru

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 25. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |