Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Foxconn временно закрыл завод в Индии из-за массового отравления рабочих

Foxconn временно закрыл завод в Индии из-за массового отравления рабочих

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    Foxconn временно приостановил работу на своем предприятии в индийском Ченнае после того, как 250 рабочих отравились ядохимикатами.

   Завод Foxconn в городе Ченнай на юге Индии временно

 закрыт после массового отравления рабочих, передает AFP. В пятницу 23 июля 250 рабочих завода — около половины всего персонала — были госпитализированы с жалобами на тошноту и головокружение. Предположительно, причиной отравления стало распыление на территории завода пестицидов.

   В понедельник большинство сотрудников завода были выписаны из лечебных учреждений. В больницах оставалось 28 человек.

   Сейчас руководство завода расследует причину выброса ядохимикатов. В понедельник Foxconn заявил, что предприятие в Ченнае временно закрыто. По предварительной информации, завод снова начнет функционировать на следующей неделе.

   Фирма Foxconn, головной офис которой находится в Тайване, является одним из крупнейших в мире производителей электроники. На заводах Foxconn выпускаются плееры iPod, смартфоны iPhone, приставки PlayStation, Wii и Xbox и другие товары.

   Foxconn не раз критиковали за нарушение условий труда на предприятиях и жесткие меры по отношению к провинившимся сотрудникам. В июле 2009 года покончил жизнь самоубийством 25-летний работник Foxconn, который потерял прототипную модель iPhone.

   Пик самоубийств на заводах компании пришелся на 2010 год, когда счеты с жизнью свели более 10 сотрудников.    ruformator.ru

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 20. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |