Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Американский «патентный тролль» засудит Apple, Microsoft и Google

Американский «патентный тролль» засудит Apple, Microsoft и Google

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

         Фото: Ntp-inc.com

    Американский холдинг NTP, пользующийся репутацией «патентного тролля», подал в суд на Apple, Google, HTC, LG, Microsoft и Motorola. NTP обвиняет компании в незаконном использовании своих разработок 

в сфере передачи электронных писем по беспроводным сетям.

   Американский холдинг NTP обвинил Apple, Google, HTC, LG Electronics, Microsoft и Motorola в нарушении патентного законодательства, пишет Tech Crunch, и подал иски в суд Восточного округа Вирджинии.

   NTP счел, что компании незаконно использовали его запатентованные разработки в сфере передачи электронных писем по беспроводным сетям. Все компании, фигурирующие в исковом заявлении, выпускают устройства с модулями для беспроводных коммуникаций или программное обеспечение для работы с электронной почтой.

   NTP считает, что в общей сложности компании нарушили восемь его патентов.

   Патентный холдинг NTP является обладателем около 50 патентов в сфере беспроводных коммуникаций и РЧ-антенн и пользуется репутацией «патентного тролля». В 2000 году холдинг обвинил в нарушении патента на беспроводную передачу электронных писем компанию RIM, производителя смартфонов Blackberry. В 2005 RIM выплатила NTP $612 млн.

   В 2007 году NTP подала иски против телекоммуникационных компаний AT&T, Sprint Nextel, T-Mobile и Verizon Wireless. Иски все еще находятся на рассмотрении. сайт издания.

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 21. Июля 2017 || Designed by: LernVid.com |