Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Робот Geminoid-F выставлен в витрине японского универмага вместо манекена (Видео)

Робот Geminoid-F выставлен в витрине японского универмага вместо манекена (Видео)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вам выпадет оказаться ко дню святого Валентина в городе Синдзюку, непременно загляните в универмаг Такасимая, на витрине одного из магазинов вы увидите робота Geminoid-F.

 Машина будет скромненько сидеть там, делая вид, что кого-то ждет. Это логичный вариант развития событий, когда-нибудь на смену скучным неподвижным манекенам должны были прийти андроиды.

 Робот под названием Geminoid-F является частью крупного международного проекта по созданию фотореалистичных человекоподобных машин, что, опять же, соответствует предназначению манекенов. Разработчиком машины стал профессор Исигуро (Ishiguro). Это он

когда-то создал труппу Android Theater, в которой роботы играют спектакли совместно с людьми. Театр, как заявил один из авторов проекта, является закрытым миром, в нем роботы выступают перед двумя-тремя сотнями зрителей.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Видео пользователя  youtube.com/user/Diginfonews

 В универмаге за один только уик-энд мимо витрины проходят по нескольку десятков тысяч посетителей. Вместе с тем, владельцы магазина не захотели переигрывать, роботу дали задание играть максимально простую сценку — ожидание. Машина не разговаривает, а просто сидит в задумчивой позе и совершает мелкие движения, общий арсенал насчитывает 65 различных движений, поэтому робот смотрится очень живо. И почти не реагирует на людей, сразу видно, по кому-то скучает.  Источник: mobiledevice.ru 

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 27. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |