Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Торрент-вирусы замаскировались под правообладателей

Торрент-вирусы замаскировались под правообладателей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  

  Пользователи торрент-сетей   пожаловались на вирус, который блокирует работу компьютера и требует заплатить штраф в $400 за нарушение авторских прав.

  Новый вирус распространяется через протокол BitTorrent. Вредоносная программа маскируется под сообщение от правообладателя. Она выводит на экран окно с заголовком «Предупреждение о нарушении авторских прав» (Copyright Violation Alert), причем закрыть экран с уведомлением невозможно.

  Далее открывается сайт организации ICPP Foundation. Пользователю сообщают, что за нарушение

 авторских прав ему грозит тюремное заключение на срок до 5 лет и штраф $250 тыс. Тут же предлагается решить вопрос полюбовно — заплатить $400 и не передавать дело в суд. Тех, кто выбрал последний вариант, попросят оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты.

  Мошенники действуют от лица мнимой организации по борьбе с пиратством ICPP Foundation со штаб-квартирой в Швейцарии. Главная страница сайта сообщает, что организация является международной и сотрудничает с ведущими юридическими фирмами. В качестве «партнеров» указаны Американская организация звукозаписывающей промышленности (RIAA) и Американская организацией кино (MPAA).

  Как передает портал TorrentFreak, вирус может распространяться в торрент-сетях под видом файла с фильмом или музыкой или в качестве приложения к такому файлу. На жестком диске компьютера вредоносную программу можно найти здесь: C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\IQManager\iqmanager.exe.  ruformator.ru

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 20. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |