Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Голографическое будущее карт и чертежей ( Видео )

Голографическое будущее карт и чертежей ( Видео )

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

     Получить объемное изображение в наше время можно, как минимум, двумя способами. Первый – это известная благодаря 3D-кинематографу стереоскопия. Ну а разработкой второго вовсю занимается компания Zebra.

   Уже сейчас у нее можно заказать голографические изображения, созданные

 по технологии ZScape. Обычные карты местности позволяют нам видеть тот или иной кусочек поверхности планеты Земля лишь в двухмерном варианте. То есть человек должен сам себе представлять реальный рельеф, скрытый под безликим плоским изображением, называемым картой.

   То же касается и архитектурных проектов, которые в объемном виде можно увидеть лишь на громоздком макете, на создание которого уходит множество времени и денег.

   Но компания Zebra уже сейчас предлагает создавать объемные географические и типографические карты, чертежи, проекты и прочие нужные вещи, которым целесообразнее быть в трехмерном варианте, чем в двухмерном.

   Специалисты этой компании разработали новую технологию ZScape по созданию голографических изображений. С ее помощью можно легко перенести даже самый сложный 3D-объект на двухмерную плоскость. Причем, от этого он вовсе не потеряет свой объем.

   Так что люди смогут видеть во всех подробностях даже мельчайшие детали нового станка или проекта здания, существующих пока что лишь в 3D-моделях. Причем, видеть под разными углами.

   Достаточно лишь будет предоставить специалистам компании Zebra файл с этим трехмерным изображением, и они за считанные часы перенесут его в голографический вид. Правда, стоит это удовольствие не так уж и дешево!

   Компания Zebra просит от 1500$, за полноцветное изображение размерами 12 на 18 дюймов, до 3500$ за изображение размерами 2 на 3 фута. Монохромные варианты обойдутся куда дешевле – 800$ и 2000$ соответственно. Впрочем, профессиональные объемные макеты сейчас стоят примерно тех же денег. Хотя 3D-принтеры призваны уменьшить эту цену в будущем. Но ведь и создание голограмм тоже будет удешевляться.  novate.ru

  Dim lights Embed Embed this video on your site   

  Dim lights Embed Embed this video on your site  

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 16. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |