Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

За границу — через Интернет

За границу — через Интернет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ruосвещает одну из тем. Самый популярный новостной запрос четверга — загранпаспорт через Интернет. Если нужно получить «биометрию» на 5 или 10 лет, то сократить количество визитов в ФМС нововведение не поможет, их по-прежнему потребуется как минимум два, а вот сроки получения паспорта, очевидно, увеличатся. Один из этапов общения с ФМС будет связан с почтой, но не электронной, а «Почтой России».

  С 1-го апреля документы на внутренние и заграничные паспорта, в том числе 10-летнюю «биометрию», можно подавать через Интернет. Это делается в

 рамках программы «Электронная Россия».  По словам главы ФМС Константина Ромодановского, пока подача документов на оформление паспортов через Интернет будет доступна только москвичам. Когда нововведение распространится на другие города, он не уточнил.

   Как рассказала BFM.ru замначальника пресс-службы ФМС Елизавета Панкратова, на первом этапе необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг. Информацию о логине и пароле для доступа к электронной услуге ФМС пришлет зарегистрировавшемуся заказным письмом по почте. Сроки получения письма Панкратова назвать не смогла, пояснив, что идея с почтой — это «инициатива разработчика, Минсвязи, связанная с безопасностью».

 После получения логина и пароля можно заходить в личный кабинет на портале госуслуг и в электронном виде подавать документы на получение паспорта. «Начинается переписка с оператором. Он должен прислать подтверждение, что принял заявление», — рассказывает Панкратова. Если речь идет о внутреннем паспорте или загранпаспорте старого образца, в ФМС достаточно прийти один раз, отстоять очередь и отдать оригиналы документов, оплаченную квитанцию госпошлины и фотографию. Ее вклеят в паспорт, заламинируют и отдадут документ. На это, по словам Панкратовой, уйдет час.

  Получение биометрических паспортов потребует двух визитов в ФМС: первый — для того, чтобы отдать оригиналы документов и сфотографироваться, второй — для получения загранпаспорта. На вопрос BFM.ru о том, существует ли «электронная очередь» для тех, кто подает документы на загранпаспорта с чипом через Интернет, Екатерина Панкратова ответить не смогла.

  10-летние биометрические паспорта начали выдавать месяц назад, 1 марта. Оформлять именно такие паспорта россиянам советует глава ФМС Константин Ромодановский. В 2012-2013 годах может возникнуть проблема со въездом в Европу с обычными паспортами, так как там будет введена система обязательного предоставления биометрических данных, сказал Ромодановский. По его словам, которые приводит ПРАЙМ-ТАСС, сейчас в отделениях ФМС наблюдается сезонный наплыв желающих оформить документы для поездки за границу, и граждане выбирают в основном паспорта с чипом на 10 лет.

  Первый вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает: преимуществ у 10-летней биометрических паспортов не так уж и много, одно из них в том, что придется реже ходить в ФМС. В шенгенские страны теоретически существуют визы на 5 лет, но россиянам их не давали, потому что виза должна истекать за 2-3 месяца до окончания срока действия паспорта. «Раньше ее выдавали на 4 года. С сегодняшнего дня из-за введения поправок в визовое законодательство в ЕС в 5-летние паспорта будут давать визы на 4 года и 10 месяцев, так что разница несущественная», — рассказывает Канторович.

  Впрочем, есть страны, которые дают визы на большие сроки тем, кому повезет. Повезло, в том числе, и Канторовичу: «Мне, например, совершенно неожиданно в обычный паспорт мексиканцы дали визу на 10 лет». Визы сроком от года и больше, по оценке Канторовича, получают 5% россиян, например, во французском посольстве. «Этот процент все время растет, в основном, за счет тех, кто ездит с деловыми целями. Хотя и туристам, бывает, везет. Испанцы выдают всем, кто к ним обращается, визы на полгода, греки тоже». bfm.ru

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 23. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |