Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Технология трафаретной печати для солнечных элементов

Технология трафаретной печати для солнечных элементов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

     Аффилированная Оксфордским университетом группа получила более 150 тысяч долларов США для коммерциализации своих солнечных батарей, которые могут быть напечатаны непосредственно на стекло для того, чтобы сделать из него энергетическое окно.

   Группа под названием Oxford Photovoltaics выиграла призовой

 фонд «Конкурса пробивных решений», организованного британским Советом стратегических технологий.

   В настоящее время существует много различных технологий изготовления солнечных элементов, начиная от традиционных на основе кремния и заканчивая использованием пластика. Но оксфордские фотогальванические элементы сделаны необычным способом. В них используются светочувствительные элементы, имитирующие процесс фотосинтеза растений, который прикрепляются непосредственно на окна с помощью технологии трафаретной печати.

   Так называемые «органические» солнечные элементы имитируют фотосинтез с помощью красителя, который запускает процесс производства электричества с помощью технологии «выталкивания» свободного электрона. А техника трафаретной печати позволяет не только легко «запечатывать» поверхность стекла, но и защитить элементы от неблагоприятных воздействий окружающей среды. По утверждению разработчиков, этот способ нанесения солнечных элементов на стеклянную поверхность позволяет увеличить срок эксплуатации до 20 лет – этот срок по СНИПам и другим строительным нормам является достаточным для того, чтобы широко использовать его в строительстве. По словам главного инженера группы Кевина Артура, потенциал рынка сбыта интегрированных в материал солнечных элементов значительно больше, чем у устанавливаемых «на болтах» солнечных панелей.

   Конечно, группа Oxford Photovoltaics – не первая, кто решил идти в направлении интеграции солнечных элементов в другие материалы. Но, видимо, она сделала это наиболее эффективным способом. Ну или достаточно убедительно продемонстрировала свой прототип на конкурсе, чем и произвела должное впечатление на членов Совета.

   Как группа намерена использовать свалившиеся на нее наличные деньги? Она планирует повысить темп коммерциализации прототипа в течение последующих шести месяцев, найдя себе партнеров среди других производителей.  источник: cheburek.net

Error, missing fireboard config file!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 01. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |