Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Равшан и Джамшуд против начальника.

Равшан и Джамшуд против начальника.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Таджикские мигранты обвиняют Comedy Club в геноциде.

Мигранты из Таджикистана требуют прекратить трансляцию сюжетов программы «Наша Russia» и продажу дисков с фильмом «Яйца судьбы». С такой просьбой общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» направило обращение генпрокурору РФ и в Федеральную службу 

по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. По мнению мигрантов, демонстрация данных сюжетов является моральным геноцидом таджикской нации.

Генпрокуратура и Роскомнадзор уже отреагировали на заявление мигрантов. Ведомства уведомили общественное движение о том, что приняли запрос и

 уже начали проверку материалов. Копии писем ведомств имеются в распоряжении РБК daily. Роскомнадзор сообщил, что в рамках имеющихся полномочий запросил у канала «ТНТ-Телесеть» записи передач, выходивших в эфир в январе и феврале этого года, для анализа соответствия содержания материалов российскому законодательству.

Главными героями одного из сюжетов этого телевизионного шоу являются гастарбайтеры из Таджикистана — Джамшуд и Равшан, в образах которых злобно и в уничижительной форме высмеиваются человеческие качества, которые проецируются на всю таджикскую нацию. Доказательством тому служат комментарии, размещенные на сайте ТНТ. «Кто вживую видел людей этой национальности, тот все время смеяться будет», — сообщается в письмах, направленных в Генпрокуратуру, Россвязьнадзор и канал ТНТ.

Представители канала ТНТ пока воздерживаются от комментариев, мотивируя это тем, что в адрес канала и Comedy Club Production никаких писем и просьб от трудовых мигрантов не поступало. Однако председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов в беседе с РБК daily рассказал о том, что такие письма в адрес канала были направлены, но никакой реакции на них от руководства канала до сих пор не последовало. «Они думали, что мы просто играем, — кипятится Каромат Шарипов. — Ну на этот раз они доиграются. Почему любые унижения русских и русского языка в других странах, как, например, в Прибалтике, вызывают моментальную негативную реакцию? А у нас в Москве какой-то канал оскорбляет народ, который имеет цивилизацию на тысячи лет больше, чем многие другие народы бывшего СССР». По его словам, требование мигрантов заключается в немедленном прекращении показа сюжетов о таджиках, а также публичном извинении перед таджикским народом. «Таджика сегодня благодаря таким передачам представляют исключительно как наркокурьера, глупца и питающегося всякими отходами, хуже свиньи», — резюмирует он.

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов полагает, что общественному движению следовало писать письма не в прокуратуру, а обращаться в суд. «Пусть суд и рассматривает этот вопрос. Обращение в суд было бы куда более осмысленным и полезным». Кроме того, он добавил, что сюжеты «Наша Russia» не смотрит принципиально, так как «уровень шуток там ниже пояса». Юрист московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Екатерина Ромм считает данный спор достаточно сложным: «Доказательства по защите чести и достоинства в данном случае являются достаточно абстрактными. Что будет считаться оскорблением, решит скорее всего экспертиза лингвистов». Однако, по ее мнению, шансов на закрытие программы у общественного движения не так много.

Автор АЛЕКСАНДР КЛЕНИН

сайт автора:  http://www.rbcdaily.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 24. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |