Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Предел рынка платежных терминалов

Предел рынка платежных терминалов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят свою работу, поскольку вступает в силу закон, согласно которому все небанковские платежные терминалы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой (ККТ). Фактически бизнес это решение вызовет передел рынка расчетов за услуги связи, поскольку большая часть платежей за них идет именно через них.

Наибольшую проблему для операторов терминалов может составить постановка на учет в налоговой инспекции, поскольку для этого осталось только две

 недели.  Сейчас только 40% из существующих терминалов уже оснащены ККТ, и лишь 1% поставлены на учет в налоговых органах (данные Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) февраль 2010 года).

 Сейчас только 40% из существующих терминалов уже оснащены ККТ, и лишь 1% поставлены на учет в налоговых органах (данные Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) февраль 2010 года).

Налоговики уже заявили, что проверки начнутся с первого дня действия закона и работа терминалов, не соответствующих данному требованию, будет запрещена. Чтобы не попасть «под раздачу» большинству держателей терминалов придётся убирать терминалы с точек, чтобы попасть на штрафы и не платить аренду за простаивающее оборудование. Под угрозой около 30 производств терминалов, десятки тысяч предпринимателей (а это в основном мелкие ООО и ИП), оставшихся с грудой бесполезного железа на суммы в миллионы рублей .

Кроме того, могут прекратить существование десятки платежных систем. Скорее всего на их место придут крупные игроки получившие банковские лицензии (на них закон не распространяется). Наиболее вероятные претенденты - дочка ОСМП "Точка оплаты" и "Город".

С проблемами могут столкнуться небольшие домовые сети и провайдеры интернет-телефонии, поскольку им придется переходить на другие способы оплаты и перенастраивать свои системы расчетов. Конечно, все может оказаться не так катастрофично.

В конце конце концов, закрытие залов игральных автоматов не прекратило этот бизнес, а лишь привело к смене вывески, но быть готовым к авралу необходимо.

Оригинал на community.livejournal.com/probilling/

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 22. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |