Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Шон Пенн требует не проводить ралли Дакар 2014 по территории Боливии

Шон Пенн требует не проводить ралли Дакар 2014 по территории Боливии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Боливийский министр культуры, Пабло Гру, заявил сегодня, что американский актер Шон Пенн "оскорбляет боливийский народ" своей просьбой к организаторам ралли Дакар 2014 не прокладывать трассу гонок через эту страну, если правительство Эво Моралеса и

дальше будет удерживать в тюрьме гражданина США бизнесмена Якова Oэстрейчера, арестованного в 2011 году по обвинению в отмывании денег.

"Заявление г-н Пенн обобщает худшие из его выступлений на протяжении всей своей карьеры", заявил Гру. Он добавил: "Прошли те времена, когда власти США могли бы оказывать влияние на направления действий или предприятия любой страны."

По словам министра, Пенн выступил в Конгрессе своей страны в понедельник с просьбой его помочь убедить спонсоров ралли Дакар отменить путь престижных состязаний через Боливию, если не удастся снять все беспочвенные по его мнению обвинения против Оэстрэйчера.

"Я прошу Вас использовать свое влияние, чтобы просить спонсоров помочь доставить г-на Oэстрейчера на Родину в качестве первого знака доброй воли, в то время как Боливия все еще работает над проблемами своей судебной системы, или в противном случае не проводить ралли Дакар через территорию Боливии" сказал актер.

Американский бизнесмен находится под домашним арестом с декабря прошлого года, когда он под давлением общественности был освобожден из тюрьмы, но по прежнему остается в Боливии с 2011 года по обвинению в отмывании денег, хотя обвинения эти всегда отрицал.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 28. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |