Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Очередная находка "Curiosity" на этот раз всерьез заинтересовала НАСА

Очередная находка "Curiosity" на этот раз всерьез заинтересовала НАСА

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Логотип NACA

Робот-марсоход "Curiosity" нашел "новый блестящий материал" на поверхности Марса, вызвавший недоумение и интерес наблюдателей НАСА. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Соединенных Штатов, ответственное за миссию, сказало, что теперь новый робот должен собрать образцы с поверхности красной планеты и открыть для себя происхождение этих объектов.....

Хотя первоначально предполагали, что этот материал был недостающим элементом собственно самого робота, появление яркой частицы эксперты теперь считают материалом родным для Марса. Кроме того, исследователи также отметили, что другой материал, найденный в данном случае светлого цвета, который, после оценки и изучения, был принят, как часть самого аппарата. «Наша команда продолжает предпринимать соответствующие меры предосторожности, чтобы не повредить системы обработки образцов из этого материала, который может дать ложные положительные показания для органических соединений", объяснили в агентстве США.

"Любопытство" ("Curiosity) будет продолжать миссию, которая была запрограммирована так, чтобы собрать максимально возможное количество образцов марсианского грунта, но теперь основное внимание уделяется также различным фрагментам материалов на его поверхности. Ученые будут сосредоточены в эти дни на определении идентификации блестящего материала, для понимания что это и откуда.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 28. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |