Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Google любит окружающую среду, Microsoft и Amazon обещают полюбить, а Apple и Facebook наплевать...

Google любит окружающую среду, Microsoft и Amazon обещают полюбить, а Apple и Facebook наплевать...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Неделю назад Гринпис (Greenpeace) обратился к Microsoft и Amazon использовать экологически чистую энергию.

 Корпорация Microsoft обязалась полностью материально компенсировать выбросы диоксида углерода (CO2), ответственные за глобальное потепление, в течение будущего финансового года. Инициатива была представлена через неделю после того,

как организация защиты окружающей среды Гринпис (Greenpeace) обратилась с просьбой к Microsoft и Amazon использовать чистые виды энергии, а не используемые ныне "грязные" источники, начиная с угля и до ядерных источников энергии. Гари Кук, руководитель экологической организации сказал, что это был "хороший первый шаг", но нужно изучать детали. Согласно информации Кука, план предприятия, основанного Биллом Гейтсом не состоит в том, чтобы перейти на "чистую" энергию, а покупать боны углерода, чтобы компенсировать потребление энергии, полученной от загрязняющих атмосферу источников.

 В последнем докладе Гринпис о попадании технологических выбросов в окружающую среду, Microsoft, Amazon и Twitter получили плохие отметки. Лучшая из родственных по виду деятельности компаний, согласно информации экологической организации, был Google. Apple и Facebook не дают обещаний и пока не собираются делать необходимые шаги по улучшению отношения к окружающей среде.

 В 2010 году, Гринпис попросил у Facebook не использовать электричество, производимое путем сгорания угля для питания серверов общественной сети, но предприятие даже не ответило. Согласно подсчетам экологов на электроснабжение их центра управления и сетей коммуникаций предприятие потратит почти 2 биллиона киловатт час в 2020 году. “В трое больше настоящего уровня потребления, и больше, чем сумма электрического потребления Франции, Германии, Канады и Бразилии”.

 Перевод из газеты "Кларин", Аргентина.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 22. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |