Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Российско-американский Договор о СНВ вступает в силу

Российско-американский Договор о СНВ вступает в силу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Российско-американский Договор о СНВ в субботу официально вступит в силу. Это произойдет после того, как представители сторон - глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон - обменяются ратификационными грамотами.

Встречу Лаврова и Клинтон, которая пройдет в Мюнхене "на полях" Конференции по вопросам политики безопасности, участники форума уже окрестили ключевым событием трехдневных дискуссий и консультаций. По сути же это событие глобального масштаба: Договор будет определять параметры сокращения стратегических ядерных вооружений на ближайшие 10 лет.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге. Он обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов примерно на треть.

Намерение президентов двух стран Дмитрия Медведева и Барака Обамы заключить это юридически обязывающее соглашение было зафиксировано в принятом по итогам их переговоров в Москве 6 июля 2009 года документе, получившем название "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях СНВ". Оно было призвано сменить прежний договор, срок действия которого истекал 5 декабря 2010 года. Сообщает Вести.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

После подписания договора премьер-министр Владимир Путин заявил журналистам, что подготовка и подписание Договора - "это безусловный успех президента Медведева во внешней политике".

Read more http://www.firstnews.ru/news/lenta/17743/

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 23. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |