Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Сергей Лавров: иранскую ядерную проблему можно решать с помощью плана "действие на действие"

Сергей Лавров: иранскую ядерную проблему можно решать с помощью плана "действие на действие"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает целесообразным создание для решения иранской ядерной проблемы плана по принципу "действие на действие", подобного тому, который в 2005 году был разработан для решения ядерной проблемы КНДР.
"Более двух лет назад группа "3+3" разработала план, предусматривающий сотрудничество Ирана с МАГАТЭ. На этой основе нужно развивать поэтапный план "действие на действие", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что в свое время, в сентябре 2005 года, с властями КНДР была достигнута договоренность, предусматривающая решение северокорейской ядерной проблемы по аналогичному принципу.

С.Лавров вновь подтвердил позицию России, заключающуюся в том, что новые санкции против Ирана не приведут к желаемым результатам и не вынудят его активизировать сотрудничество с МАГАТЭ, а лишь окажут негативное влияние на иранскую экономику. "Я не вижу другого пути, чтобы решить эту ситуацию, за исключением переговоров", - добавил министр.

Говоря о сотрудничестве России и НАТО в сфере создания ЕвроПРО, С.Лавров подчеркнул, что участники этого проекта не должны заранее назначать врагов, для борьбы с которыми и будет строиться эта система.

Read more http://www.firstnews.ru/news/lenta/17802/

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 25. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |