Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Лидеры оппозиции обнародовали 12 законодательных инициатив

Лидеры оппозиции обнародовали 12 законодательных инициатив

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лидеры незарегистрированной Партии народной свободы (ПНС) Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов обнародовали 12 законодательных инициатив, с которыми эта партия намеревается пойти на выборы в Госдуму в декабре нынешнего года.

Перечень инициатив обнародован на проходящем в субботу учредительном собрании по сформированию московского отделения партии.

В числе главных мер по совершенствованию законодательства в политической сфере названы следующие: об объявлении амнистии лицам, "признанным виновными в политических преступлениях", а также осужденным за экономические преступления; о контроле соответствия доходов и расходов чиновников и членов их семей; о гарантиях реализации статьи 29 Конституции РФ о недопустимости цензуры в СМИ; об изменениях в законодательстве, направленных на гарантии независимости судебной системы.

В ПНС также считают необходимым отменить ныне действующие законы, продлевающие сроки полномочий президента с 4 до 6 лет, а депутатов Государственной думы - с 4 до 5 лет.

Инициируются и изменения в действующее законодательство "для восстановления прямых выборов глав субъектов РФ и глав муниципальных образований, выборов по одномандатным округам в Государственную думу и региональные парламенты, снижение проходных барьеров для участия политических партий и независимых кандидатов в выборах".

Федеральный политсовет ПНС также заявляет о необходимости рассмотреть "альтернативный проект бюджета РФ, предусматривающий сокращение расходов на содержание госаппарата, спецслужб, субсидий отдельным корпорациям, а также увеличение доходов от использования государственного имущества, увеличение расходов на образование, здравоохранение, науку, сокращение общего дефицита бюджета".

Партия народной свободы заявляет о готовности внести законопроекты, направленные на ликвидацию госкорпораций и передачу их имущества в казну; о передаче акций крупнейших госкомпаний, а также финансовых средств государственных резервных фондов Пенсионному фонду РФ; о переходе на комплектование Вооруженных сил РФ по контрактному принципу; об отмене действующих законов, направленных на повышение налогов и сборов, увеличивающих налоговую нагрузку на бизнес, включая страховые взносы в Пенсионный и другие социальные фонды.

Read more http://www.firstnews.ru/news/lenta/17822/

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 29. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |