Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Москва разочарована Токио по поводу Курил

Москва разочарована Токио по поводу Курил

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Москве надеются, что в Токио возобладает трезвое и взвешенное отношение к территориальным реалиям. Так прокомментировали сегодня в МИД РФ реакцию японской стороны на посещение главой Минобороны России Анатолием Сердюковым южных Курильских островов.

"Официальный Токио продолжает комментировать посещения южных Курильских островов представителями российского руководства, - указали в ведомстве. - МИД неоднократно реагировал на такие комментарии, выдержанные в духе территориальных претензий. Разочарованы тем, что японская сторона повторила их в связи с поездкой Анатолия Сердюкова".

Россия надеется, что в Японии "возобладает трезвое и взвешенное отношение к объективно существующим территориальным реалиям, сложившимся между нашими странами по итогам Второй мировой войны и закрепленным в Уставе ООН". "Отказ от искусственного акцентирования "островной" темы способствовал бы формированию спокойной и конструктивной атмосферы в двустороннем диалоге", - убеждены в министерстве.

В этой связи в Москве обратили внимание на выраженное накануне президентом РФ Дмитрием Медведевым намерение "продолжать обсуждение всех вопросов российско-японских отношений, имея в виду и проблему мирного договора, чтобы в духе взаимодействия и взаимопонимания выйти на новый уровень сотрудничества". 

Read more http://www.firstnews.ru/news/lenta/17826/

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 25. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |